A1Afinibot - GROS problème de Z - RobotShop Forum

Putting robotics at your service™

Free shipping on orders over $75

A1Afinibot - GROS problème de Z

Print view Share :
Previous topicNext topic

Page 2 of 3 [ 37 posts ]

1, 2, 3
User avatar
Expert ( online )
Posts: 839
Posted: 2018-03-01 16:53 
Bonjour Tonio,

Nous n'avons toujours pas de retour de Afinibot. Nous avons relancé notre requête pour la dernière version du firmware du Afinibot A1A.
Nous vous l'enverrons dés que nous recevons une réponse.
Nous nous excusons pour le délais.

_________________
Brahim Daouas, B. Eng
Robotics Specialist - Electronic

RobotShop inc.
Putting Robotics at your service!™
www.robotshop.com

Lynxmotion
Imagine it. Build it. Control it.™
http://www.Lynxmotion.com


User avatar
Guru ( online )
Posts: 3873
Posted: 2018-03-12 09:44 
Salut Tonio,

Désolé, mais j'étais en vacances la semaine passée.
Je relance Afinibot ce matin et vous donnent des nouvelles très bientôt.

Merci.

_________________
Eric Nantel - DiaLFonZo
UAV/Drones Specialist

RobotShop inc.
Putting Robotics at your service!™
www.robotshop.com

Lynxmotion
Imagine it. Build it. Control it.™
http://www.Lynxmotion.com


Rookie ( offline )
Posts: 19
Posted: 2018-03-12 09:48 
Salut DialFonzo,

J'espère que les vacances ont été bonnes.
Pas de problèmes, nous attendrons donc des nouvelles d'Afinibot.
Encore un gros merci.

Tonio


User avatar
Guru ( online )
Posts: 3873
Posted: 2018-03-13 09:41 
Après plusieurs courriels, il semble que Afinibot suggère d'utiliser Cura pour monter le firmware.
En attachement, les impressions d'écrans pour vous guider.

:)


Attachment:
Afinibot A1A - Firmware - 02.png
Afinibot A1A - Firmware - 02.png [ 41.42 KiB | Viewed 61 times ]
Attachment:
Afinibot A1A - Firmware - 01.png
Afinibot A1A - Firmware - 01.png [ 36.65 KiB | Viewed 61 times ]

_________________
Eric Nantel - DiaLFonZo
UAV/Drones Specialist

RobotShop inc.
Putting Robotics at your service!™
www.robotshop.com

Lynxmotion
Imagine it. Build it. Control it.™
http://www.Lynxmotion.com
Rookie ( offline )
Posts: 19
Posted: 2018-04-04 15:23 
Bonjour DialFonzo,

Je n'avais malheureusement pas vu votre dernier post du 13 mars dernier.
Je vais essayé de flasher avec cura. Est ce que le firmware contenu dans le post du 16 février est toujours d'actualité malgré les différences que j'ai pu constater dans le config.h (post du 19 février), ou dois en flasher un autre?

Tonio


User avatar
Guru ( online )
Posts: 3873
Posted: 2018-04-05 07:35 
Le mieux est de suivre les conseils d'Afinibot et y aller dans Cura.

:)

_________________
Eric Nantel - DiaLFonZo
UAV/Drones Specialist

RobotShop inc.
Putting Robotics at your service!™
www.robotshop.com

Lynxmotion
Imagine it. Build it. Control it.™
http://www.Lynxmotion.com


Rookie ( offline )
Posts: 19
Posted: 2018-04-05 10:12 
Salut DialFonzo,

J'ai téléchargé et installé Cura 15.04. Cependant l'installateur me demande de choisir une machine, j'ai donc opté pour "autre" et ensuite "profil maison" en remplissant les champs avec les informations données ici https://www.robotshop.com/ca/fr/imprima ... t-kit.html et en sélectionnant "centre du plateau est 0,0,0.
Je choisis ensuite dans l'onglet machine, l'imprimante que je viens de déclarer, puis toujours dans le même onglet, je sélectionne "installer le firmware marlin par défaut", mais cette option reste grisée et donc insélectionnable.
Il doit me manquer quelques choses, mais je ne sais pas quoi.
Encore une fois merci de votre soutien et désolé d'abuser de votre temps.

Ci-joint un copie d'écran de la situation.
Attachment:
cura_marlinFirmware.png
cura_marlinFirmware.png [ 111.67 KiB | Viewed 43 times ]


User avatar
Guru ( online )
Posts: 3873
Posted: 2018-04-05 13:41 
L'imprimante est la Micromake D1 comme dans mon attachement.

_________________
Eric Nantel - DiaLFonZo
UAV/Drones Specialist

RobotShop inc.
Putting Robotics at your service!™
www.robotshop.com

Lynxmotion
Imagine it. Build it. Control it.™
http://www.Lynxmotion.com


Rookie ( offline )
Posts: 19
Posted: 2018-04-05 16:13 
J'ai essayer de sélectionner comme imprimante Micromake D1 au moment de l'installation, mais elle ne m'est proposée à aucun moment lorsque je vais dans l'onglet "imprimante"->"ajouter une imprimante". J'ai essayé avec plusieurs version de Cura
J'ai trouvé sur https://drive.google.com/drive/folders/ ... XhVcGhlc0k une version 15.04.02 de Cura intégrant l'imprimante micromake D1, me donnant l'accès à l'option "installer le firmware Marlin", mais rien n'y fait la barre de progression ne progresse pas du tout et l'ecran de l'imprimante flash comme si l'imprimante redémarrait.
Encore merci pour l'aide.
J'abandonne pour l'instant.
Bonne soirée.


User avatar
Guru ( online )
Posts: 3873
Posted: 2018-04-06 11:23 
Vous pouvez désinstaller et réinstaller Cura pour avoir le menu du début.

_________________
Eric Nantel - DiaLFonZo
UAV/Drones Specialist

RobotShop inc.
Putting Robotics at your service!™
www.robotshop.com

Lynxmotion
Imagine it. Build it. Control it.™
http://www.Lynxmotion.com


Rookie ( offline )
Posts: 19
Posted: 2018-04-06 13:45 
Salut DialFonzo,

Comme conseillé, j'ai désinstallé Cura 15.04 et tenté une réinstallation. Voici les différentes options qui me sont proposées au moment du choix de la machine (voir copies d'écran), mais pas de Micromake D1.

Attachment:
File comment: premier écran
Setup_1.png
Setup_1.png [ 39.59 KiB | Viewed 31 times ]


Attachment:
File comment: deuxième écran
Setup_2.png
Setup_2.png [ 40.77 KiB | Viewed 31 times ]


Je vais essayer avec cura 15.01 ou une version antérieure, mais sans trop d'espoir.


Rookie ( offline )
Posts: 19
Posted: 2018-04-06 14:26 
Arf. C'est exactement la même chose pour la version 15.01 et 3.2.1, cura ne propose pas d'imprimante Micromake D1 dans la liste.


Rookie ( offline )
Posts: 19
Posted: 2018-04-06 14:42 
J'abandonne pour de bon. Je n'ai plus aucune solution si ce n'est de récupérer le firmware modifié d'afinibot et de flasher l'imprimante avec AVRdude.

Bonne fin de semaine.


User avatar
Guru ( online )
Posts: 3873
Posted: 2018-04-09 09:36 
Après vérification il semble que la D1 ne soit pas supporté dans toutes les version.
Vous pouvez télécharger la version compatible ICI.

_________________
Eric Nantel - DiaLFonZo
UAV/Drones Specialist

RobotShop inc.
Putting Robotics at your service!™
www.robotshop.com

Lynxmotion
Imagine it. Build it. Control it.™
http://www.Lynxmotion.com


Rookie ( offline )
Posts: 19
Posted: 2018-04-09 15:34 
Bonjour DialFonzo,

Je vais faire un test avec la version de cura que vous m'avez founie, cependant je suis quasi sûr que c'est la même version que j'ai trouvée sur https://drive.google.com/drive/folders/ ... XhVcGhlc0k, que j'ai testée et qui n'avait pas fonctionné (cf mon post du 2018-04-05 16:13).
Peut-être qu'un deuxième essai sera plus fructueux.
Je vous reviens dès demain sur le sujet.

Bonne journée,

Tonio


1, 2, 3

All times are UTC - 5 hours [ DST ]. It is currently 2018-04-26 13:27